Bagre Africano Juvenil para Engorda
Bagre africano
• Nome científico: Clarias gariepinus.
• Origem: África.
• Utilização: fornecimento de carne.
• Água: bem adubada para os alevinos com até 15cm
aproximadamente; suportam águas com baixos teores de
oxigênio dissolvido.
• Temperatura: ideal de 27o
C. 9
• Alimentação: carnívora e zooplanctônica; aceita ração
peletizada.
• Iscas: massas feitas à base de ração de peixe, miúdos de
frango (coração, fígado, intestino), camarão descascado,
insetos vivos, filés de peixe e pequenos peixes vivos ou
mortos.
• Reprodução: lóticos (ou reofílicos, não se reproduzem
naturalmente em viveiros).
• Vantagens: pode ser cultivado em altas densidades; bastante
rústico.
• Deficiências: predador de outros peixes e pratica canibalismo;
é um peixe que apresenta limitações, pois devido ao fato de
serem extremamente rústicos e terem a capacidade de sair
fora d'água e "caminhar" de um viveiro para o outro podem
fugir para a natureza e causar grandes estragos nas
populações de peixes nativos, pois são muito vorazes.
Atualmente é proibido o seu cultivo em alguns estados do
território nacional.
• Observações: podem permanecer longos períodos fora da
água, com a pele hidratada e também em viveiros com baixo
teor de oxigênio, pois apresentam respiração facultativa,
através de órgãos arborescentes. Pode chegar a 1kg em 10
meses e pode ser criado com peixes forrageiros, como a 10
tilápia, para diminuir o canibalismo. Densidade para engorda
de 5 peixes/m2
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